LOW-CARB - LCHF- KETOGEN WINTERTHUR
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Wass kann ich essen?

Die Grundprinzipien sind bei Low-Carb / LCHF und ketogener Ernährung dieselben:
Gesunde unverarbeitet Lebensmittel, viel Gemüse / Salat, moderat Eiweiss und viel natürliche Fette.
Vermeide Kohlenhydrate in Form von Zucker und Stärke, soweit es Ihnen möglich ist. Stärke findet sich in Kartoffeln, Reis, Mais und Getreide. Kohlenhydrate erhöhen den erhöhen den Blut­zucker und das Insulin im Körper, dadurch kommt es zu großen Blutzuckerschwankungen. Anstatt viele Kohlenhydrate als Sattmacher zu essen, ist es gesünder mehr gute natürliche Fette (Olivenöl, Butter, Kokosöl, marmoriertes Fleisch etc.) zu essen. Es macht satt und hält den Blutzuckerspiegel stabil. Es sollte immer natürliches Fett sein, kein künstlich hergestelltes Fett wie Margarine. Ebenso wenig sollen Fette mit hohem Gehalt an Omega-6-Fettsäuren gegessen werden, zum Beispiel Sonnenblumen- und Maiskeimöl, denn ein Zuviel dieser Fettsäuren schadet der Gesundheit. 
Jeglicher Konsum künstlicher Zusätze, also fast alle Lebensmittel mit einer E-Nummer, sollte vermieden werden. Denn es handelt sich um Chemikalien, die für unsere Gesundheit schädlich sind. 

Folgende Lebensmittel sind zu bevorzugen:
Gemüse / Salat:
Alle Sorten, die über der Erde wachsen wie:
Brokkoli,  Spinat, Auberginen, ......

​Eier:

Nimm nur Eier von freilaufenden Hühnern.

Fleisch | Wurst:
Alle Sorten, die Dir schmecken, jedoch von Tieren, die artgerecht gehalten und ernährt werden (Bio, Demeter, vom Metzger Ihres Vertrauens). Wurstwaren ohne jegliche Zusätze.

Geflügel:
Gerne die leckere Haut mitessen.


 Fisch / Schalentiere 
Alle Sorten, die Dir schmecken. Besonders geeignet sind die fetten Fische ....


Natürliches Fett:
Butter, Kokosöl, Olivenöl........


Getränke:
Wasser gerne mit Zitronen- oder Limettenscheiben, Tee und Kaffee gerne mit etwas Rahm.


Die Details erkläre ich Dir gerne während meinem Coaching.
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